Начинавший карьеру в Новосибирске гимнаст взял золото на Олимпиаде | Победы земляков – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Начинавший карьеру в Новосибирске гимнаст взял золото на Олимпиаде

Победы земляков

Фото Елены Волжанкиной

Гимнаст, начинавший спортивную карьеру в Новосибирске, взял золото на Олимпиаде: Артур Далалоян в командном многоборье вместе с другими российскими гимнастами занял первое место на Олимпийских играх.

Российские гимнасты Давид Белявский, Денис Аблязин, Артур Далалоян и Никита Нагорный в командном многоборье выступили с результатом 262,500 балла. Это позволило им обойти соперников и взять золотую медаль на Летних Олимпийских играх в Токио. Серебряные медали достались гимнастам из Японии, на третьем месте — китайские спортсмены.

Артур Далалоян живёт и тренируется в Москве, но впервые попробовал себя в спорте он именно в Новосибирске: когда ему было шесть лет, семья Далалояна жила в столице Сибири. Здесь мальчика отдали в гимнастику, с которой он потом связал всю свою жизнь. Несмотря на то, что в нашем городе будущий олимпиец жил недолго, он до сих пор с теплотой вспоминает его.

— Именно в городе Новосибирске я впервые попал в Гимнастический зал и отсюда идут корни моей спортивной карьеры! — пишет он в своём Инстаграме.

Виктор Марков  



Поделиться новостью:

Похожие новости