Яндекс Дзен
Погода

Андрей Травников предупредил о готовности начать отопительный сезон раньше срока

Андрей Травников предупредил о готовности начать отопительный сезон раньше срока

Губернатор Андрей Травников попросил министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области подготовиться к началу отопительного сезона: по словам главы региона, запустить отопление в дома новосибирцев можно раньше срока. Это поможет не допустить массового распространения среди жителей региона простудных заболеваний.

Сегодня на оперативном совещании Правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников высказался по поводу возможного начала отопительного сезона раньше запланированных сроков. Глава региона попросил министерство ЖКХ и энергетики быть готовым подать отопление в дома жителей региона — в зависимости от погодных условий, возможно, сделать это придётся раньше, чем предполагалось по плану. Таким образом, считает Андрей Травников, есть шанс сократить количество пациентов с ОРВИ в области, ведь не ослабленный холодом в квартирах иммунитет жителей региона будет более стойко сопротивляться вирусам.

— Денис Николаевич, прошу вас, чтобы избежать роста ОРВИ, быть готовым развернуть отопительный сезон раньше обычного, — обратился Андрей Травников к министру ЖКХ и энергетики региона.

В ответ министр сообщил, что в области ожидается потепление, однако если ожидания синоптиков не исполнятся, министерство готово пустить тепло в дома жителей региона раньше срока. Напомним, похолодание пришло в Новосибирскую область на прошлой неделе. На этой рабочей неделе температурный фон тоже будет держаться на уровне 10-13 градусов выше нуля. Лишь к выходным потеплеет до 20 градусов Цельсия. 

Максим Картавых, фото пресс-службы Правительства НСО

 


Поделиться новостью: