Яндекс Дзен
Погода

Опубликован прогноз погоды на март 2024 года в Новосибирской области

Первый весенний месяц в Новосибирской области часто считают зимним. Но продолжительных сильных морозов в марте 2024 года не предвидится. Популярные погодные сервисы прогнозируют потепление уже с середины месяца. Жителей региона ждут снегопады и плюсовые температуры.

Опубликован прогноз погоды на март 2024 года в Новосибирской области

Фото: ru.freepik.com

Горсайт составил предварительный прогноз погоды на март 2024 года на основе данных специализированных сервисов.

На сайте «Яндекс.Погода» указано, что резких перепадов температур не ожидается. В начале месяца будет до -11 градусов по ночам, а днём — до -9.

В середине марта начнётся потепление. В тёмное время суток прогнозируют до -5 градусов, а в светлое — до -2.

22 марта будет преодолён нулевой порог. В этот день ожидается до +1 градуса днём и до -3 ночью. Далее температура будет постепенно подниматься. Самые высокие показатели синоптики ожидают в последний день месяца. Так, 31 числа потеплеет до +4 градусов днём, а ночью температура воздуха достигнет 0.

Со 2 по 4 и с 14 по 18 марта ожидаются снегопады. С 24-го по 26-е пройдут дожди. Пасмурная погода продлится на протяжении всего месяца. Ясный день будет только 29 марта.

Сервис составляет прогноз на месяц на основе усреднённых данных за 10 лет.

11.jpg

Фото: скриншот сайта «Яндекс.Погода»

Прогноз погоды от Gismeteo немного отличается. В первую неделю марта температура будет колебаться от -8 до -3 градусов в дневные часы. По ночам ожидается похолодание до -17.

Заметное потепление начнётся в середине месяца. Так, 16 марта столбик термометра покажет до -2 градусов днём и -7 ночью. С 22 по 26 марта днём ожидается 0 градусов, а с 27 числа уже будет +1 градус.

Самым тёплым днём станет 28 марта — температура воздуха в светлое время суток поднимется до +2 градусов. Самый низкий показатель в -17 градусов прогнозируют на 3 марта.

Сервис также прогнозирует снегопады в первые дни марта. В середине месяца также ожидаются осадки. Если 14 числа выпадет снег, то 16-го он будет идти вместе с дождём. Ясных дней в месяце не ожидается. Лишь немного солнце будет выглядывать из-за облаков 2-3, 6, 28–30 марта. Остальные дни окажутся пасмурными.

22.jpg

Фото: скриншот сайта Gismeteo

WorldWeather прогнозирует похожий прогноз погоды, но менее суровый. Самая холодная погода придётся на 3 марта: днём температура опустится до -10 градусов, а ночью — до -16. Ещё одна волна холода продлится с 10 по 14 марта. В эти даты ожидается до -15 градусов.

Плюсовые температуры прогнозируют после 22 марта. Днём потеплеет до +1 градуса. К 31 числу воздух прогреется до +2. Ночью всё ещё будут отрицательные показатели до -5 градусов.
Снегопады продлятся с 4 по 7 марта. Небольшие осадки ждут 12 и 13 числа. В остальные дни будет пасмурно.

Данный погодный сервис прогнозирует больше ясных дней. Солнечная погода ожидается 15, 21, 23-24, 30–31 марта.

3 (1).jpg

Фото: скриншот сайта WorldWeather

Ранее биолог Алексей Яновский назвал первый признак наступления весны в Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru