25 февраля 2021 , 09:47 рубрика: Политика

Андрей Травников сохранил место в двадцатке лучших губернаторов

Сохраняет своё место в «Национальном рейтинге» глава Новосибирской области: за последние два месяца его позиции не претерпели изменений — он по-прежнему занимает 20 место. Этому поспособствовали и награда от Владимира Путина, и эпидобстановка в регионе.

Прочность положения Андрея Травникова, по мнению экспертов «Национального рейтинга», подтвердил представленный губернатором отчёт о результатах работы правительства Новосибирской области в 2020 году, который единогласно одобрили депутаты местного Заксобрания.

В качестве причины укрепления рейтинга эксперты называют также то, что в январе-феврале в регионе продолжилась реализация национальных проектов, строительство крупных инфраструктурных объектов. Значимым событием стало начало работы областного перинатального центра. Он рассчитан на приём 6 000 рожениц в год, его мощности с большим запасом обеспечат потребности Новосибирской области в акушерской помощи. Хороший отзыв на федеральном уровне получили внедренные в практику IT-решения, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В целом сфера высоких технологий в управлении является коньком Новосибирской области. Не случайно в рейтинге качества оказания госуслуг в электронном виде Минэкономразвития РФ она заняла почётное 6-е место.

С учётом спокойной эпидемиологической обстановки в регионе продолжается реализация мер по поэтапному снятию ограничений в условиях противодействия распространения коронавирусной инфекции, что позволяет наращивать экономическую активность, отмечают эксперты.

С большим вниманием к местным реалиям продолжают относиться на федеральном уровне. Первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении выделить дополнительно почти 1,5 млрд рублей в рамках оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

По инициативе Андрея Травникова, поддержанной Москвой, в 2021 году стартует строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя. Федеральный детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня начнёт функционировать в регионе к 2024 году. Правительство РФ направит на его создание 7,6 млрд рублей.

С учётом спокойной эпидемиологической обстановки в регионе продолжается реализация мер по поэтапному снятию ограничений в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, что позволяет наращивать экономическую активность.

Темам, связанным с медициной, борьбой с коронавирусной инфекцией по понятным причинам эксперты уделяли особое внимание. Однако этими сферами сотрудничество Новосибирской области с федеральным центром не ограничивалось. Так, регион получит федеральные средства на реконструкцию дорог и строительство моста через Обь. Министерство культуры РФ поддержало инициативу Андрея Травникова присвоить городу Новосибирску в 2022-2023 годах звание «Новогодняя столица России».

О хороших аппаратных позициях и налаженных отношениях с руководством страны свидетельствует и указ Владимира Путина о награждение Андрея Травникова орденом Дружбы за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». 

В итоге положительная информация из Новосибирской области явно превалировала, особенно на фоне других регионов РФ, однако её оказалось недостаточно, чтобы обеспечить улучшение позиций Андрея Травникова в рассматриваемый период.

Виктор Марков, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0