27 ноября 2020 , 13:51 рубрика: Политика

Будет ли Шестернин баллотироваться на второй срок, волнует бердчан

Будет ли Шестернин баллотироваться на второй срок, волнует бердчан

26 ноября истёк пятилетний срок мэрства Евгения Шестернина в Бердске. Сегодня каждого жителя города беспокоит вопрос, кто станет следующим главой.

Евгений Шестернин пока воздерживается от комментариев и не даёт ответа на вопрос о своём участии в выборах. До избрания нового главы он будет исполнять свои обязанности в качестве действующего мэра города. Уже 25 декабря должен быть выбран новый глава города. Таким образом, в Новый год Бердск пойдёт уже с новым мэром.

27 ноября состоялось заседание внеочередной сессии Совета депутатов Бердска, на которой была определена городская часть конкурсной комиссии. Напомним, горожане главу города больше не выбирают: для этого создаётся комиссия, в которую входят представители городского совета депутатов и представители, назначенные губернатором области. Все желающие занять вакантную должность с 3 декабря могут подавать заявки на участие в предвыборной гонке. Затем конкурсная комиссия рассмотрит все кандидатуры, после чего им предстоит сдать письменный экзамен, который состоит из 40 вопросов и познакомить комиссию со своей предвыборной программой. Для того, чтобы успешно сдать экзамен, достаточно ответить правильно на 16 вопросов. После этого состоится сессия Горсовета, на которой и будет избран новый глава города.

На сегодняшней сессии спикер Горсовета Владимир Голубев поблагодарил Шестернина за работу и рассказал, что ему поступают звонки от обеспокоенных горожан, которые активно интересуются вопросом участия Евгения Шестернина в следующих выборах. Голубев ответил, что надеется на то, что Евгений Анатольевич всё же поборется за пост главы и подаст свою заявку в конкурсную комиссию. Также он заметил, что фракция «Единой России» Горсовета готова поддержать кандидатуру Шестернина. Кроме того, Голубев передал Шестернину пожелания горожан продолжить работу в этой должности.

Депутаты утвердили членов комиссии. Ими стали председатель Совета депутатов Владимир Голубев, представитель министерства региональной политики Максим Зырянов и два депутата – Елена Бороздина и Алексей Шаталов. Со стороны регионального правительства, по предварительным данным, в комиссию войдут министр региональной политики Яковлев, а также его заместитель. От Заксобрания, скорее всего, членами комиссии, скорее всего, станут депутаты Заксобрания Зоя Родина и Ирина Диденко.

С 3 по 18 декабря кандидаты могут подавать свои заявление на участие в конкурсе на пост главы города. Затем все эти заявления будут рассмотрены комиссией и 25 декабря состоятся выборы нового мэра.

Наталья Маланова, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости