Яндекс Дзен
Политика

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин.

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: unsplash.com

За восемь лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение, объединяющее более 200 тысяч неравнодушных и активных граждан, отметил Андрей Турчак.

– Вы – настоящая движущая сила Республики, которая стоит на защите интересов жителей Донбасса. О ваших проектах, о ваших добрых делах хорошо известно на всей территории Республики, потому что вы реально помогаете людям. С начала специальной военной операции именно активисты «Донецкой Республики» создали сеть общественных приёмных главы ДНР на освобождённых территориях. Эти приёмные по праву и по существу стали центрами не только оказания гуманитарной помощи, но и самоорганизации жителей. Здесь люди получают помощь в решении социальных, бытовых, юридических вопросов. И самое главное – люди видят, что, какая бы беда не случилась, власть не оставит их один на один с этой бедой. От лица всех людей, которым вы помогли, которым вы помогаете и будете помогать, от себя лично хочу сказать вам огромное человеческое спасибо, - сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул: у партии и движения общие цели и задачи.

– «Единая Россия» с первых дней специальной военной операции работает с вами плечом к плечу. По линии «Единой России» на Донбасс, на освобождённые территории доставлено и распределено более 12 тысяч тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день открыт 31 гуманитарный центр. Наши врачи-добровольцы помогают медикам Донбасса спасать жизни людей, лечить мирное население, лечить и поправлять здоровье наших военнослужащих. Вместе с вами в Донецке, Мариуполе и на других освобождённых территориях работают наши волонтёры. Вместе с руководством Республики, с Народным советом, с депутатами мы занимаемся синхронизацией законодательства, чтобы как можно быстрее запустить все необходимые социальные и экономические процессы нашей интеграции. Вместе мы делаем одно общее дело. Вместе мы возвращаем мирную жизнь, пока наши ребята на передовой отстаивают свободу и независимость Донбасса, – добавил он

Эта работа будет продолжена, заверил секретарь Генсовета.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная мечта жителей Республики – стать частью большой России.

– Для нас очень важно, что сейчас – как никогда это проявилось в эти трудные, непростые периоды – мы работаем в тесной связке с «Единой Россией». И именно члены нашего общественного движения стали одними из первых сторонников «Единой России». По-другому и быть не могло. Потому что и нас, и членов «Единой России» объединяет любовь к нашей общей великой Родине и забота о благополучии людей. Эта забота выражается в конкретных политических решениях и в их реализации, конкретных делах, поступках. Это хорошо видно по той работе, которая организована, в том числе на освобождённых территориях. Несомненно, то, что мы будем продолжать развивать уже действующие направления сотрудничества с «Единой Россией». Конечно, граждане Российской Федерации, проживающие в Донбассе, будут – я уверен в этом – становиться членами партии. Огромная благодарность руководству партии, всем, кто в неё входит, и искренне, всей душой болеет за Донбасс. Спасибо за такую всеобъемлющую поддержку. Мы и дальше будем двигаться в одной команде, – подчеркнул Денис Пушилин.

Государственная задача одна – прекращение конфликта, восстановление хозяйства и нормальной жизни на Донбассе, отметил замсекретря регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Новосибирской области Андрей Панфёров.

– Недавно по инициативе патриотического движения «Защитник» состоялся телемост «Донбасс-Новосибирск – единство целей». Начался телемост с минуты молчания в память о пострадавших наших соотечественниках и жителях Донбасса. Поразило и порадовало, насколько можно тянуться к жизни, верить в правду, насколько жители Донбасса желают быть с нами единой страной. Все, о чем мы говорили в ходе телемоста, это – компоненты мирной жизни. Они верят – я это точно знаю, – что мир воцарится на их земле, что их край будет территорией нашей страны. То, что произошло несколько лет назад, было искусственным разделением родных людей. Я рад тому, что наши общественники, чиновники, представители депутатского корпуса проявляют солидарность, откладывают свои дела и занимаются этой государственной задачей. Не сомневаюсь, что соглашение о сотрудничестве между «Единой Россией» и движением «Донецкая Республика» это весомая ежедневная и систематическая гуманитарная помощь на территориях братской республики. Люди оценят и отблагодарят, – сказал Андрей Панфёров.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: