Общественное движение «Сделай выбор» пополнилось активистами из региона | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 15:02 рубрика: Политика

Общественное движение «Сделай выбор» пополнилось активистами из региона

Общественное движение «Сделай выбор» пополнилось активистами из региона

Александр Карелин лично вручил активистам, вошедшим в состав проекта «Сделай выбор», удостоверения. Первыми их получили известные и почётные жители региона. На сегодня, по итогам конкурса стартапов «Со мной регион успешнее» движения «Сделай выбор», поддержку от государства получили 331 проект со всех уголков Новосибирской области.

Из рук героя России удостоверение №1 получил Герой Социалистического Труда, Кавалер Орденов Славы, руководитель ЗАО «Ирмень» — Юрий Фёдорович Бугаков. По словам Александра Карелина, Бугаков — пример того, как надо учиться, работать, быть хозяином. Он третий председатель за всю историю Верх-Ирмени. Юрий Фёдорович руководит хозяйством с 1972 года.

— В 90-е сельчане поддержали своего председателя, сделали выбор, который не сулил сиюминутной выгоды, но, определённо, давал возможности наработаться, создать желаемое своим трудом, упорством, впечатляющей верой в правильность своего решения. Сейчас Юрий Фёдорович не претендует на место в Заксобрании, однако ритм его жизни с годами не изменился, — рассказал Александр Карелин.

Кроме того, в состав общественного движения «Сделай выбор» вошёл победитель конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее» — педагог  Николай Константинов из села Александровка. Он является автором проекта «Туристические маршруты Маслянинского района». Его студенты и подопечные будут собирать информацию о районе, а также составлять карты достопримечательностей.

Напомним, в движении «Сделай выбор» поддержку получил уже 331 проект. Правительство Новосибирской области дало возможность деятельным людям самим решать, как обустроить регион: открывать и поддерживать в хорошем состоянии спортивные площадки, благоустраивать дворы, организовывать активности для полезного и интересного отдыха. На реализацию первого этапа конкурса Правительство региона выделило 15 миллионов рублей. В настоящее время ведется прием заявок на второй конкурс, финансирование которого составляет 30 миллионов рублей.

Алина Шефер, фото «Единая Россия НСО»


Комментарии 0