Выборов главы Линёво не будет | Политика – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 28 Июля, 18:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 января 2021 , 00:00 рубрика: Политика

Выборов главы Линёво не будет

Намеченные на 4 февраля выборы главы Линёво не состоятся.  В пятницу, 29 января,  конкурсная комиссия завершила приём заявок от претендентов. Необходимые по закону альтернативные выборы организовать в посёлке не удалось.   

Приём заявок на конкурс по замещению поста главы рабочего посёлка Линёво был объявлен 18 января. С тех пор в конкурсную комиссию заглянул только один человек. Им оказался бывший начальник участка предприятия «Сибантрацит» Денис Кораблёв. Сегодня он работает заместителем директора поселковой управляющей жилищной компании «Оптимум» и входит в Совет депутатов поселения.  Других претендентов на должность главы Линёво не нашлось. Нынешний руководитель поселения Яков Ландайс идти на следующий срок отказался и назвал причины, которые Горсайт счёл убедительными. Но единственный претендент на кресло главы Линёво –Денис Короблёв – участвовать в выборах сейчас не сможет. По закону если кандидат всего один, конкурс и  выборы признаются не действительными. Формально об этом объявят 3 марта, в день, когда конкурсная комиссия должна была представить в поселковый совет минимум две кандидатуры на должность руководителя поселения. 

— Поскольку  теперь это технически невозможно, после 3 марта у депутатов будет две недели, чтобы назначит дату нового конкурса на должность главы Линёво, — сообщила Горсайту  руководитель конкурсной комиссии, председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко.

Напомним, в Новосибирской области это уже второй случай, когда не удалось организовать выборы главы по причине нехватки кандидатов. В декабре в Усть-Таркском районе  кандидатов на должность районного главы не нашлось вовсе. 

Максим Картавых, фото с паблика «Линево РФ»    



Поделиться новостью: