Яндекс Дзен

Четыре ребёнка стали сиротами из-за страшного пожара под Новосибирском

Пожары

Видео ОТС

Четыре ребёнка под  Новосибирском остались сиротами из-за страшного пожара. Вечером загорелся их дом. Спасатели успели вытащить их из него. Также из огня достали их мать, но она скончалась по пути в госпиталь.

Вечером, 16 февраля, в городе Обь произошла трагедия. В частном двухквартирном доме на улице Байдукова загорелся дом. Когда пожарные прибыли на место, огонь уничтожил часть кровли дома. В борьбу с пламенем включились 16 сотрудников МЧС, им понадобилось 4 единицы техники. В одной из квартир сгорел тамбур и кухня.

«Из горевшей квартиры эвакуировались четыре ребенка, два мальчика 17 и 11 лет, две девочки восьми лет и четырёх лет», — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Дети не пострадали, но их 42-летней матери сильно досталось от стихии. Её увезли на скорой, но по пути в больницу она скончалась.

«По предварительным данным, причина возгорания – короткое замыкание электропроводки», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Правительство Новосибирской области уже взяло на контроль эту ситуацию. Министр труда и социального развития региона Елена Бахарева уже ищет варианты по жизнеустройству сирот. В том числе бабушке предлагают взять внуков под опеку. 

«Детям окажут психологическую помощь. Минтруда и соцразвития берет ситуацию под свой контроль, включая вопросы оказания необходимой социальной помощи: восстановление утраченных документов, приобретение предметов первой необходимости», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

Известно, что семья была благонадёжная. В доме стоял автономный пожарный извещатель, который сработал. Следователи уже начали проверку и устанавливают точную причину трагедии. Пока что временно дети живут у соседей. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: