19 января 2021 , 13:12 рубрика: Пожары

Глава Карасукского района отреагировал на жёсткую критику губернатора

В бюджете Карасукского района предусмотрели три миллиона рублей, чтобы обеспечить все многодетные семьи пожарными датчиками. Эту работу планируют завершить менее, чем за полгода.

Напомним, в понедельник, 18 января, губернатор Новосибирской области Андрей Травников жёстко раскритиковал чиновников, виновных в пожаре, который произошёл в доме многодетной семьи в Карасукском районе. В ходе расследования выяснилось, что в жилище пострадавших не были установлены датчики дыма.

— Когда мы начинали этот проект, и даже ещё в прошлом году было оговорено, что все многодетные семьи и инвалиды получат бесплатные датчики дыма, однако моё распоряжение не было выполнено на все 100 процентов. Хотя министерство ЖКХ отчитывалось мне в 2020 году, что все семьи на контроле, сейчас выясняется, что их нет в списках. Материалы расследования будут направлены в прокуратуру области: это касается и материалов на всех должностных лиц, причастных к произошедшему ЧП, — пообещал губернатор.

Среди тех, кому досталось от губернатора больше других, был глава Карасукского района Александр Гофман. Ведь именно в этом районе произошёл пожар, где едва не погибла многодетная семья. Горсайт поинтересовался у Александра Павловича, как он отреагировал на жёсткую критику губернатора и когда всё-таки будет решён вопрос с обеспечением пожарными датчиками всех многодетных семей района. Оказалось, что таких семей здесь 986.

— На сегодня обеспечены 126 семей. Сегодня мы поставили задачу в 2021 году обеспечить всех на 100 процентов и полностью закрыть этот вопрос. Для этого мы заложили в бюджет города Карасука и в бюджеты поселений три миллиона рублей. Посмотрим какая будет цена у поставщиков, но если даже не хватит средств, найдём дополнительно, — пообещал Александр Гофман. — До конца года тянуть не будем. В третьем квартале планируем уже всё сделать. Давайте так скажем – до 1 сентября ставим задачу решить эту проблему. Видите ли, средств не хватало, а теперь возможность изыскали, чтобы закрыть эту тему, пояснил глава Карасукского района.

Максим Картавых, фото администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости