Яндекс Дзен

Пожарный извещатель спас многодетную семью в Куйбышеве

Пожары
Пожарный извещатель спас многодетную семью в Куйбышеве

Фото ГУ МЧС России по НСО

Сигнал о возгорании в пожарную охрану поступил 4 ноября в 15.40. К моменту прибытия дежурного караула 13-й пожарно-спасательной части горели кровля двухквартирного частного жилого дома, веранда и гараж.

— Тушение пожара осложняли сильный ветер и стремительное распространение пламени на большой площади. Основные силы были направлены на ликвидацию пожара и защиту от огня второй половины дома, — сообщил заместитель начальника 13-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Новосибирской области старший лейтенант внутренней службы Игорь Соловцов.

Открытое горение удалось ликвидировать в течение 20 минут, ещё полтора часа ушло на проливку и разбор обгоревших конструкций, чтобы предотвратить возможность повторного возгорания. Общая площадь пожара предварительно составила 120 кв. метров – огнём повреждена кровля, веранда и гараж. Вторая квартира не пострадала.

— В одной из квартир дома на момент возникновения пожара находились два брата. Старший из них, выходя из дома, обнаружил возгорание на веранде и сообщил об этом брату. До прибытия боевого расчета парни самостоятельно покинули горящую квартиру, не пострадали. Пожарный извещатель, установленный внутри дома, сработал и передал сигнал о пожаре, когда брат открывал дверь на веранду, а дым стремительно заполнял помещения, — сообщил подробности инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам лейтенант внутренней службы Алексей Некрасов.

По предварительной оценке органов дознания МЧС России, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное