Яндекс Дзен

Когда и как собирать травы для лечения и заговоров, рассказал эзотерик

Природа

Фото с сайта pixabay

День сбора диких трав празднуется 21 августа: в этот день собирают дикие травы и цветы как в нашем городе, так и во всём мире. Когда на самом деле нужно собирать травы и в чём их истинное мистическое значение, Горсайту рассказала эксперт по эзотерике из Новосибирска Анастасия Надеева.

Душица обладает целебными свойствами, помогает сблизить возлюбленных духовно.

— В этом растении всё ценно: и цветки, и корень. Срезать в период цветения, которое приходится на конец июня-июль. Собирать лучше пучками. Поскольку в этом году лето позднее, душицу лучше срезать до восхода солнца, поскольку днём она используется для целительных целей. После захода солнца — для магических. Способствует духовной гармонии в любви, быстро заживляет энергетические разрывы. Высушите несколько цветков и после полуночи в среду вылейте в чашу с родниковой водой. Пожелайте себе и вашему любимому человеку здоровья и благополучия в дальнейших планах.

Золотарник принесёт в дом богатство и процветание.

— На растущей луне можно сшить мешочек из ткани и туда вложить листочек, где заранее нужно написать желание о привлечении денег в свой дом. Растение привлекает финансовый успех и хорошо помогает в выполнении желаний. Главное — поймать цветение, когда золотарник распушится как одуванчик, именно в этот период надо собирать цветки. На солнце держать не рекомендую, дикие травы вообще стоит беречь от прямых солнечных лучей, от этого они теряют свою магическую силу.

золотарник.jpg

Фото с сайта «Женский калейдоскоп»

Мелисса поможет избавиться от недоброжелателей и ненужных связей из прошлого.

— Очень мощное растение для очищения энергетики, создаёт безопасность и разрывает нежелательные связи. Сушат листья в проветриваемом помещении, куда нет доступа солнечным лучам. После чего высыпают в бокал вина и читают при свече: «Предотвращаю колдовство, направленное в мою сторону». Мелисса также помогает для сна и успокоения нервов. Одно из многих растений, применяемых в области медицины.

мелисса.jpg Фото с сайта «Родные травы»

Багульник болотный – незаменимый помощник шаманов и медиумов в колдовских практиках.

— Применять лучше тем, кто задумал провести спиритический сеанс. Багульник является излюбленным растением у духов – они хорошо идут на контакт, им обычно окуривают помещение перед вызовов души умершего. Спиритизм тесно связан с благовониями и травами. Багульник полезен для лунатиков, избавляет от истощения. Нарвите после захода солнца этого растения и высушите. Опять же следите за тем, чтобы не попало солнце на цветки и стебли.

labrador-tea-6307882_1920.jpg Фото с сайта pixabay

Чертополох уберёт из вас весь негатив и поможет восстановить силы.

— Многие травники и целители применяли именно это растение для создания мощных талисманов и оберёгов от нечисти. Поскольку чертополох колючий, собирайте его с особой осторожностью. Сделайте букетики из цветков и расположите над дверью своего дома или квартиры, можно на окна повесить. Собирать чертополох лучше утром. Через три месяца нужно сжечь букетики, чтоб убрать окончательно негатив из жилища. Помните – любые растения после проведения подобных практик следует обязательно сжигать!

чертополох.jpg Фото с сайта pixabay

Крапива убережёт от злых помыслов и отгонит прочь ссоры и недопонимания в семье.

– Крапиву издревле использовали против колдовства, но также её применяли сторонники тёмных сил. Существует поверье: если нарвать крапиву в определённую фазу луны и изготовить из неё веник, никакие болезни вам потом будут не страшны. Крапива не только отпугивает нечистую силу, но и придаёт человеку уверенность в себе и отгоняет злых духов. При сборе оставляйте корни в земле, собирайте старую траву, поскольку она мощней для магических практик. Срезайте серпом, как и все остальные растения. Делать это лучше на растущий месяц.

 nettle-785292_1920.jpg

Фото с сайта pixabay

Анна Симакина



Поделиться новостью:

Похожие новости