Яндекс Дзен

Куда сходить на праздничных выходных по Пушкинской карте

Праздники
Куда сходить на праздничных выходных по Пушкинской карте

Начинаются праздничные выходные. Культурные учреждения хоть и работают по графику выходного дня, но имеют достаточно обширную программу мероприятий. На многие из них можно попасть по Пушкинской карте.

Пушкинская карта стала очень популярна у подростков и молодых людей до 23 лет. Молодое поколение оценило новый способ посещения культурных мероприятий. В Новосибирске их немало, особенно в праздничные выходные.

Новосибирский Государственный Краеведческий музей:

Выставка «Господа уездного города». Экспозиция представляет более 250 предметов, демонстрирующих профессиональные достижения провинциальных мужчин и их повседневную жизнь – интересы, увлечения и внешний облик. В зале музея можно увидеть золотой пояс чемпиона по французской борьбе, предметы мужского костюма, охотничье ружье и велосипед 19 века.

Выставка «История Новосибирской области». Идея экспозиции – рассказать и дать комплексное представление о развитии региона: от освоения Южной Сибири до хрущевской оттепели 1950-1960-х годов.

Новосибирский музыкальный театр:

Спектакль «Фома» - это история о стране и ее людях, о любви и мечтах. Это удивительная история молодого музыканта с интересным и поучительным жизненным путем.

Спектакль «Бесприданница» - в этом году – особенный. Зрители, хорошо знающие сюжетную линию будут удивлены – авторы и создатели спектакля внедрили в действие детективный дух.

Спектакль «Любовь и голуби» - история давно известная всем, но изначально написанная исключительно для театральных подмостков. У зрителей есть возможность узнать знакомый сюжет с другой стороны – театральной.

Оперетта «Ночь в Венеции» - блестящая комедия, основанная на постоянных обманах, переодеваниях и подменах, что свойственно для карнавального действа – положенного в основу сюжета. Оперетта показывает, как скрывая под маской лицо, можно скрыть свою суть и совершить то, на что не решаешься в обычной жизни.

Мюзикл «Римские каникулы» - история любви принцессы несуществующего государства и американского репортера. Принцесса открывает для себя новый мир – незнакомый, волнующий. И все это снимает на пленку ее новый приятель-фотограф.

Новосибирский театр оперы и балета:

Балет «Баядерка» - трагическая история любви индийской храмовой танцовщицы Никии и воина Солора. Одно из лучших произведений классического наследия вот уже полтора столетия трогает сердца людей и не оставляет их равнодушными.

Опера «Турандот» - это история о принцессе Турандот – дочери китайского императора Альтоума. Она загадывает загадки влюбленным в нее мужчинам. Счастливчик, нашедший ответы, станет ее мужем. Принц Калаф решает любой ценой добиться принцессы Турандот.

Новосибирский Государственный драматический театр «Старый дом»:

Спектакль «Сиротливый запад». Главные герои комедии – братья, которые ненавидят друг друга, но имеют общую тайну. Разрушенные отношения пытается спасти священник Уэлш, который в итоге найдет сомнения в собственной вере.

Музей ретротехники «Галерея времени». В первом зале музея собрано около тридцати автомобилей и миниатюрные коллекцию авто и деталей. Жемчужина коллекции – дореволюционный автомобиль «Руссо-Балт» модели С – единственной в мире. Второй зал включает в себя исторические предметы времен СССР, которые переносят в прошлое.

Напомним, что при посещении культурных учреждений, необходимо предъявить QR-код. Если его нет, можно предъявить следующие документы:

- Бумажный сертификат о прививке;

- Отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течении 72 часов с момента проведения исследования;

- Справку, подтверждающую перенесенный COVID-19. При этом с даты выздоровления должно пройти не менее шести дней;

- Справку об отказе проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями. Но обязательно нужно приложить отрицательный ПЦР-тест, действительный в течении 72 часов с момента проведения исследования.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости