Венки из берёзовых веток плели в Баганском районе на Троицу | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 03:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 июня 2021 , 00:00 рубрика: Праздники

Венки из берёзовых веток дарили другу баганцы на Троицу

Научили плести троичные венки детвору в Баганском районе. И прохладная погода не помешала весело и дружно отметить один из главных церковных праздников – Троицу.

На праздник детвору и подростков собрали работники Тычкинского сельского клуба в воскресный день, как раз в Святую Троицу. Для начала провели на площади перед клубом познавательно игровую программу «Самый зелёный праздник Троицы». Ведущие рассказали про славянские традиции в этот день, древний праздник Семик. В «зелёные святки» принято украшать жилище зеленью, веточками берёзы и плести венки. Наполниться неисчерпаемой силой ребятам предложили в народных играх и троичных обрядах. Затем все вместе плели венки из цветов и веточек берёзы: прошёл успешно мастер-класс по плетению венков, которые ребята подарили друг другу. С традиционными украшениями на голове водили хороводы, на берегу водоёма играли в народные игры и пели песни.

QRsdZF3mIHw.jpg

В Ивановке Баганского района тоже решили поздравить друг друга с «зелёной Пасхой». Жителей пригласили в Дом культуры на фольклорный праздник. Юные ивановцы повеселились от души: играли в традиционные русские народные игры — «Ручеек», «Горелки с платочком», «Колесо», «Платочек», «Обнималки», «Кто быстрее пришьет». Наплели венков из веточек берёзы, их украсили яркими разноцветными лентами и одарили друг друга. А потом спели народные песни «Гори, гори ясно», «Александровская береза».

KLTmMJkf2Nk.jpg

В завершении мероприятия ребята стали участниками мастер-класса, на котором каждый участник создавал свою аппликацию «Берёзка». Детские работы украсили фойе Дома культуры. Организаторы праздника уверены, что ребята теперь точно не забудут традиции и обычаи Святой Троицы.

Ольга Левина, фото предоставлено работниками Тычкинского клуба, а также взято с сайта администрации Баганского района



Поделиться новостью:

Похожие новости