Четверг, 17 Июня, 03:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 июня 2021 , 09:56 рубрика: Природа

Что случилось с пропавшими голубыми елями с главной площади Куйбышева

Часть елей пересажены к зданию администрации

Известие о том, что голубые ели с площади в Куйбышеве срубили и выбросили на помойку, взволновало горожан. Однако администрация успокаивает жителей: ели хоть и исчезли, но на помойку не отправились.

— Сегодня узнала шокирующую новость... Оказывается, голубые елочки на площади СРУБИЛИ!!! и выбросили на помойку в 11 квартале! За что? Неужели они до такой степени не вписались в новый проект? — написала Лилия Рязанова в паблике «НОВОСТИ ДНЯ КАИНСК БАРАБИНСК».

Ели с площади действительно исчезли. Однако администрация города успокоила горожан — растения никто не рубил и не выбрасывал, они обрели новое «место прописки».

WhatsApp Image 2021-06-08 at 09.48.04.jpeg

Часть елочек теперь растут в роще сельхозтехникума

— Елочки с площади убрали, но их никто не выкидывал. Четыре ёлочки высадили у администрации города, ещё две у памятника Неизвестному солдату в роще сельхозтехникума. Правда, выживут ли они, пока неизвестно — деревья очень слабые. Они плохо переносят пересадку, но другого варианта из-за реконструкции не было, — сообщила Горсайту заместитель главы города Куйбышева Елена Кускова.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что в конце апреля в Куйбышеве приступили к реконструкции центра — вскоре его украсит современная и многофункциональная площадь. 70 миллионов рублей на реконструкцию город получил из федерального бюджета — проект стал победителем Всероссийского конкурса, проводился который в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Оксана Тимошенко, фото предоставлены администрацией города Куйбышева

 

Комментарии 0


Похожие новости