Яндекс Дзен
Природа

Губернатор утвердил план тушения лесных пожаров в Новосибирской области

Накануне пожароопасного сезона необходимо разработать региональный план тушения лесных пожаров. Согласованный с авиалесоохраной и Рослесхозом документ накануне утвердил губернатор Андрей Травников.

Губернатор утвердил план тушения лесных пожаров в Новосибирской области

Фото правительства Новосибирской области

Сводный план тушения лесных пожаров составляли лесоводы Новосибирской области. Ранее документ был согласован с ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства. 16 марта план утвердил глава региона Андреем Травниковым.

План является мобильной инструкцией по оптимальному тушению любого лесного пожара с минимальными затратами. Документ состоит из схем маневрирования и перебросок сил и средств, в случае возникновения лесного пожара, также в нём указано количество техники, резерв сотрудников и алгоритм взаимодействия с другими структурами.

Губернатор Андрей Травников призвал жителей Новосибирской области максимально соблюдать меры пожарной безопасности с наступлением тепла, и с осторожностью избавляться от сухой растительности на своих дачных и садовых участках.

В 2023 году на приобретение специализированной техники для охраны лесов и тушения лесных пожаров выделено около 150 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей