Яндекс Дзен
Природа

Символы Нового года привезли в барнаульский зоопарк

В один из зоопарков Сибири привезли новогодних кроликов – Лёву и Тошу. Оба породы ризен и кажутся натуральными великанами, по сравнению с зайцами. Вес их породы колеблется от семи до 14 килограммов.

Символы Нового года привезли в барнаульский зоопарк

Фото: «Катунь 24»

Новые постояльцы породы ризен появились в зоопарке Барнаула «Лесная сказка». Настоящие великаны, которые заставят испугаться даже крупную кошку. Вид таких ушастых вывели к концу XIX века немецкие селекционеры. Отличается порода качественным мясом и хорошей шкуркой. Любят таких «переростков» во всех хозяйствах мира. Сейчас ажиотаж возле вольера не утихает.

Вообще в Барнаул привезли пять представителей разных пород: ризен, полтавское серебро, новозеландская красная, бабочка, калифорнийская. В данный момент все проходят адаптационный период – приживаются с постояльцами. Новых соседей они не любят, но к человеку относятся спокойно.

Кормить посетителям животных нельзя. У них нет чувства насыщения, поэтому едят без остановки. Заканчивается обжорство расстройством желудка.

Как рассказал корреспондент «Катунь 24», «зайцев» переростков можно брать на ручки, но ни в коем случае за уши. Такая процедура может окончиться смертью для кроликов из-за боли.

Ранее Горсайт сообщал, что по восточному гороскопу это будет год Чёрного водяного Кролика или по другой версии – Кота. Горсайт разобрался, почему так произошло. И когда пушистые придут на смену Тигру.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей