Яндекс Дзен
Общество

Кролик или Кот: когда наступит Новый год по восточному гороскопу

Чуть более трёх недель осталось до наступления 2023 года. По восточному гороскопу это будет год Чёрного водяного Кролика или по другой версии – Кота. Горсайт разобрался, почему так произошло. И когда пушистые придут на смену Тигру.

Кролик или Кот: когда наступит Новый год по восточному гороскопу

В Восточном гороскопе, как и в зодиакальном 12 символов. Цикл начинается с Крысы, а заканчивается Кабаном. Кролик, или по другой версии – Кот, являются четвертым животным символом года.

Почему же так произошло, что хозяевами года являются сразу два животных. Возможно, это произошло из-за перевода буддийских книг. Ведь согласно легенде животных на царство в том или ином году отбирал сам Будда. И, вполне возможно, одни, например, китайцы, приняли Кролика за хозяина года, а другие – вьетнамцы – Кота.

Тем не менее, оба этих животных не очень большие по размеру и пушистые. Но в тоже время, у них есть острые зубы и когти. Кроме того, падая, и тот, и другой могут сгруппироваться и упасть на лапы.

Так, когда же наступит Новый год по восточному календарю?

Восточный гороскоп составлен на основе движения Луны по небосводу. Поэтому начало года может быть в промежутке между 21 января и 20 февраля. В 2023 году Кролик (Кот) вступит в свои права 22 января, и сдаст пост 9 февраля 2024 года.

Стоит обратить ещё и на то, что года делятся по стихиям. Наступающий будет Годом Чёрного водяного Кролика (Кота). Такое сочетание бывает раз в 60 лет. Не трудно посчитать, что последние разы такая комбинация выпадала в 1903 и 1963 году. Кстати, тройка в году указывает на цвет – чёрный. Астрологи предполагают, что наступающий год пройдёт более спокойно, чем уходящий год Тигра.

Но об этом мы расскажем в наших следующих публикациях.

Ранее Горсайт советовал, какие подарки дарить на Новый год взрослым родственникам или коллегам.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02