Яндекс Дзен
Природа

Житель Здвинского района убил лопатой бешеное животное

В Здвинском районе ветеринарная служба объявила карантин из-за бешенства диких животных. Горсайт выяснил подробности.

Житель Здвинского района убил лопатой бешеное животное

Фото unsplash.com

В селе Верх-Урюм Здвинского района местный житель заметил возле своего дома енотовидную собаку с признаками бешенства. Животное было убито. А в населённом пункте введён карантин.

Как стало известно, больной зверь зашёл в село в середине ноября. На неадекватное поведение животного обратил внимание местный житель, проживающий на окраине села. Он, воспользовавшись лопатой, убил лесного гостя.

Сотрудники Управления ветеринарии Здвинского района забрали на экспертизу труп енотовидной собаки с явными признаками бешенства.

– Отобрали материал и отправили в лабораторию на анализы. Результат положительный, животное заражено бешенством. Губернатор уже подписал распоряжение по введению на территории села карантина, – прокомментировал Горсайту начальник Управления ветеринарии Здвинского района Роман Грязнов.

К счастью, по словам мужчины, дикое животное не успело укусить жителей села или домашних животных.

В Верх-Урюме ветеринары начали проводить внеплановую вакцинацию домашних животных: кошек, собак, крупного рогатого скота, овец и коз. 

В управлении ветеринарии по Здвинскому району отметили, что карантин на введён до 19 января 2023 года. В последний раз его вводили в прошлом году.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей