Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирской области взбесилась енотовидная собака

Карантин по бешенству ввели в селе Верх-Урюм Здвинского района после обнаружения енотовидной собаки с этим заболеванием. Карантин будет действовать до 19 января следующего года.

В Новосибирской области взбесилась енотовидная собака

То, что животное было больно именно бешенством, подтвердила лабораторная экспертиза.

‒ В соответствии с нормативными документами на территории данного муниципального образования село Верх-Урюм был объявлен карантин, с 21 ноября по 19 января 2023 года будут действовать ограничительные карантинные мероприятия, чтобы не допустить распространения этого заболевания, ‒ цитирует агентство ТАСС пресс-службе управления ветеринарии региона.

По информации ветеринаров, енотовидная собака зашла в село Верх-Урюм. Выглядело животное необычно: движения нескоординированы, походка неуверенная. Владелец личного подсобного хозяйства, обнаруживший и убивший непрошенного гостя, вызвал специалистов государственной ветеринарной службы. Специалисты взяли образцы материала, лабораторная экспертиза подтвердила наличие в биоматериале животного вируса бешенства. Уточняется, что контакта собаки с другими животными или людьми не было.

Напомним, случаи бешенства диких животных ‒ не редкость в Новосибирской области, и далеко не всегда они кончаются так безобидно; так, в прошлом месяце в Баганском районе бешеная лиса укусила ребенка.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: