Яндекс Дзен
Происшествия

Анатолий Локоть поддержал ликвидацию «Универсама» в центре Новосибирска

«Универсам» возле кинотеатра «Победа» в Новосибирске, возможно, снесут или будут серьёзно реконструировать. Идею ликвидации здания в нынешнем виде поддерживает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть поддержал ликвидацию «Универсама» в центре Новосибирска

Фото: «Яндекс.Карты»

Известил градоначальник о дальнейших планах на здание во время онлайн встречи с журналистами 25 ноября. Он отметил, что сооружение на улице Ленина в центре Новосибирска не соответствует общей стилистике и уродует город. Работой займётся собственник «Универсама».

– Выглядит неряшливо. Не просто устарело, а даже как архаизм. Поэтому сегодня архитекторами прорабатывается вариант, который бы украсил улицу Ленина, а не испортил её стиль. При этом первые этажи предполагается оставить за торговым центром. Для жителей это важно, – рассказал подробности Анатолий Локоть.

В скором времени проект вынесут на общественные обсуждения. 

Ранее Горсайт сообщал, что жители в округе обеспокоены строительством жилого дома на 400 квартир на месте магазина «Универсам». Проект согласован с мэрией города, но общественники усомнились в законности этого решения. Во-первых, не очевидно, что новостройка впишется в уже существующий архитектурный ансамбль. Но главное – это обеспеченность будущих жильцов социальной инфраструктурой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей