Яндекс Дзен
Происшествия

Более 600 незаконных построек убрали с улиц Новосибирска

Мэрия Новосибирска сообщила, что с улиц города было убрано 628 незаконных нестационарных объектов. По мнению начальника управления художественного облика Новосибирска Олега Хорошунова, это портит вид столицы Сибири.

Более 600 незаконных построек убрали с улиц Новосибирска

Павильон на Никитина,62. Скриншот: Google Карты

Одним из ярких примеров незаконной постройки стал торговый павильон на улице Никитина 62. С 2019 года власти города признали нестационарное здание подлежащим к сносу. Реакции от предпринимателей не было, поэтому  силами департамента строительства и архитектуры мэрии города павильон был демонтирован.

— Яркий пример, когда предприниматели перегораживают подъезд к объекту грузовыми машинами, мешая работе нашей техники, противопоставляют себя тем правилам, которые установлены в городе.  Такие горе-предприниматели — это основная проблема и для законопослушного бизнеса — людей, которые платят в бюджет налоги, оформляют документы и делают всё в рамках закона. Поэтому, считаю, что значимая мера поддержки предпринимателей — борьба с нерадивыми субъектами бизнеса, — отметил Олег Хорошунов.

Так, за 2022 год в городе было демонтировано 628 незаконных зданий, а их общая площадь составила более 4 500 тысяч квадратов. В планах на ближайшее время закончить снос ещё 331 незаконных объектов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей