Яндекс Дзен
Происшествия

Больше ста тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли в Новосибирской области

В Новосибирской области изъяли 104,2 тысячи нелегальных пачек сигарет. Они были без акцизных марок и обязательной маркировки Data-Matrix.

Больше ста тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли в Новосибирской области

Фото: Сибирское таможенное управление

Сотрудники таможни во время проверки нашли в одном из магазинов Новосибирска 3,5 тысячи немаркированных пачек сигарет. В другой точке сотрудники обнаружили 2,7 тысячи немаркированных пачек сигарет и 780 с акцизными марками зарубежных стран.

– Кроме того, там же были обнаружены полимерные бутылки с немаркированной водкой неизвестного происхождения. Общий объём нелегального алкоголя – свыше 25 литров, – сообщили в Сибирском таможенном управлении.

Весь контрафакт изъяли из оборота.

Помимо этого, в Карасуке нашли шесть тысяч пачек нелегальных сигарет. Хранился контрафакт в одном из гаражных помещений.  

Ранее Горсайт сообщал, что чучело крокодила для Зоологического музея Томского государственного университета подарила Новосибирская таможня. Вместе с ним также передали раковину моллюска семейства Сердцевидок. Оба «экспоната» принадлежали туристам. Один из них ранее прибыл в Новосибирск из Камрани (Вьетнам), а другой из Танзании. Оба не задекларировали сувениры, поэтому лишились их.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей