Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске конфисковали чучело крокодила у туриста и подарили его томичам

Чучело сиамского крокодила из Вьетнама отдали томскому музею. Подарок ранее принадлежал россиянину. Вещь конфисковали из-за нарушения закона.

В Новосибирске конфисковали чучело крокодила у туриста и подарили его томичам

Фото: Федеральная таможенная служба Сибирского таможенного управления

Необычный подарок для Зоологического музея Томского государственного университета организовала Новосибирская таможня. Вместе с чучелом также передали раковину моллюска семейства Сердцевидок. Оба «экспоната» принадлежали туристам. Один из них ранее прибыл в Новосибирск из Камрани (Вьетнам), а другой из Танзании.

Оба туриста с теперь уже экспонатами прошли через «зелёный» коридор.

– Своими действиями заявили об отсутствии у них товаров, подлежащих таможенному декларированию, – сообщили в Федеральном таможенной службе Сибирского таможенного управления.

Позже у них в багаже нашли сувениры. Соответствующих документов на них не было. Суд признал, что оба виноваты в административно правонарушении – «недекларирование товаров». Предметы изъяли в госсобственность и по решению Росприроднадзора и Федеральной таможенной службы отдали Томскому университету.

Ранее Горсайт сообщал, что таможенники аэропорта Толмачево пресекли контрабанду - 7 миллионов рублей. По таможенным правилам из России нельзя вывозить денежные средства, эквивалентные сумме 10 тысячам долларов США (608 000 рублей по курсу ЦБ на 24 ноября, прим. ред.). Однако некоторые граждане этим правилом пренебрегают.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей