Яндекс Дзен
Происшествия

Бродячие собаки из Новосибирска заинтересовали главу Следкома России

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил завершить расследование уголовного дела о неприятии мер к отлову бродячих собак. Оно было возбуждено ещё в 2021 году.

Бродячие собаки из Новосибирска заинтересовали главу Следкома России

Фото Татьяны Поплавской

Информацию о том, что в частном секторе Первомайского района города Новосибирска на улице Менжинского обосновалась бродячие собаки Горсайту рассказала местная жительница Татьяна Поплавская.

По её словам, животные уже несколько раз нападали на прохожих, в том числе и школьников. Она добавила, что обращения в Центр по проблемам домашних животных ни к чему не привели.

– Последний случай имел место 23 января текущего года. Однако уполномоченные структуры действенных мер по разрешению данной проблемы до настоящего времени не предприняли, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Елена Коновалова.

Она уточнила, что уголовное дело по факту непринятия мер по отлову бродячих собак было возбуждено ещё в 2021 году.

В результате Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя Следственного управления СКР Антону Бадаулину принять меры и завершить расследование уголовного дела в кратчайшие сроки.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей