Яндекс Дзен
Происшествия

Стаи собак терроризируют жителей Новосибирска

В Новосибирске в одном из заброшенных домов на улице Менжинского поселилась стая бродячих собак. Животные создают опасность для местных жителей, в том числе и для учеников школы №147.

Стаи собак терроризируют жителей Новосибирска

Фото предоставлено Татьяной Поплавской

В редакцию Горсайта обратились жители Первомайского района. Они рассказали о том, что в одном из заброшенных частных домов на улице Менжинского нашли пристанище бродячие собаки.

– Друзья человека держат в страхе всю улицу с осени 2022 года. За это время были случаи нападения собак на людей. Обращения в Центр по проблемам домашних животных ни к чему не привели, – рассказала Татьяна Поплавская.

Она добавила, что точной информации, откуда на данной территории появились бродячие животные, нет. Но местные жители предполагают, что собаки могли охранять лесопилку, находившуюся неподалёку от средней школы №147. На данный момент это предприятие закрыто.

– Мы отлов собак вызывали несколько раз с осени, но работают они неэффективно от слова совсем. Дети ходят по частному сектору в школу и обратно. Мы боимся за них. Нападения бродячих животных происходят регулярно. Что нам делать? К кому обратиться? – спросила она.

В чате ТОС «Сто домов» местные жители подтверждают нападение собак на детей.

– Мой сын еле убежал от собак. Их было штук семь. Он мне позвонил и сказал: «Мама не ходи на Ласточкина на пересечении с Менжинского». Вот я и думаю, как он доберётся из школы домой, – написала Елена.

А Евгения Родина написала о том, что собаки напали на её маму:

– На мою маму накинулись две собаки. И причём с ошейниками. Чёрные. На пересечении переулка Эстакадного с улицей Ушакова. Она не боится собак, но в тот раз напугалась.

Женщина обратилась к зоозащитникам, чтобы они забрали своих животных, которые должны находиться на их территории, а не «шляться» по району.

– А между тем, ровно год назад, 24 января 2022 года, в посёлке Домна Забайкальского края стая бродячих собак напала на девочку, которая возвращалась из школы домой и загрызла её насмерть. Я честно говоря, боюсь повторения этой ситуации у нас, в Новосибирске, – сказала Татьяна Поплавская.

Она добавила, что даже если собак отлавливают, то после стерилизации и чипирования их возвращают на прежнее место обитания.

Ситуация, когда животные нападают на людей не нова и для Новосибирской области. Так, 9 января в посёлке Кольцово собака напала на девятилетнего мальчика. Ребёнка отбили случайные прохожие. После чего пострадавшего госпитализировали. А в апреле 2022 года нападению подверглись женщина и её двухлетний малыш в городе Барабинске. К счастью они не пострадали.

Видео Татьяны Поплавской

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Электричка врезалась в УАЗ в Новосибирске
ДТП

Новосибирск | 6 февраля 2023 , 11:37

Как и где лечат хроническое заболевание сердца
Здоровье
Загрузка навигации
Лента новостей