Яндекс Дзен

Чёрный дым над Новосибирском: загорелся склад покрышек

Происшествия

Видео: Анна Скок, программа «Экстренный вызов» на ОТС

Чёрный едкий дым поднялся над Новосибирском. Горит огромная гора покрышек за складом в Ленинском районе. Пожарные пытаются локализовать огонь, но ситуацию осложняет сильный ветер.

Днём 25 октября загорелись покрышки на улице 2-я Станционная за складом № 30. Предположительно, предприятие занимается переработкой шин. Пожар достаточно опасный и распространился на 600 квадратных метров. Чёрный густой дым видно с разных точек города. Специалисты Роспотребнадзора на месте уже проверяют воздух на предмет повышенной концентрации различных веществ.

Есть вероятность, что огонь перебросится на рядом находящийся склад из-за сильного ветра, который раздувает пламя. Чтобы не допустить возгорания ближайшего здания, на месте создан штаб пожаротушения, а для контроля за обстановкой работает оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области. Всего задействовано 39 пожарных и 12 их машин.   

— Осуществляют защиту складских помещений от огня, а также производят пожарные разрывы путём раскатывания покрышек, находящихся на территории, — сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Потушили пожар спустя почти 30 минут после прибытия первого расчёта. Сейчас сотрудники МСЧ проливают покрышки, разбирают их, чтобы они снова не вспыхнули. Информация о пострадавших не поступала.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирский пенсионер исполнил фигуры высшего пилотажа
Развлечения
Загрузка навигации