Яндекс Дзен
Происшествия

Двое вахтовиков украли чужой кошелёк в поезде

Злоумышленников, похитивших более 160 тысяч рублей у пассажира поезда Москва-Улан-Удэ, по горячим следам задержали оперативники линейного отдела МВД России на станции Барабинск. Ими оказались 22-летний, ранее судимый житель Иркутской области и 19-летний житель Новосибирска.

Двое вахтовиков украли чужой кошелёк в поезде

Фото с сайта unsplash.com

С одним из похитителей потерпевший, 29-летний мужчина, познакомился в поезде в пути следования из Омска в Алтайский край. Вместе они сходили в вагон-ресторан, где злоумышленник заметил в портмоне нового знакомого крупную сумму денег. Вернувшись на своё на свое спальное место, мужчина лег спать. Кошелёк в котором находилось 169 тысяч рублей, выпал из кармана его брюк. Этим и воспользовался попутчик.

– По прибытию на станцию Барабинск, чтобы отвести от себя подозрение, злоумышленники экстренно покинули поезд. Но через некоторое время их задержали на привокзальной площади оперативники. До момента задержания вахтовики успели потратить часть похищенных денежных средств на приобретение продуктов питания, спиртного и одежды, – рассказали в УТ МВД России по СФО.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Большая часть похищенных денежных средств изъята и в ближайшее время будет возвращена законному владельцу.

Ранее Горсайт рассказал, что два рецидивиста воровали металл из грузового состава в Барабинском районе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: