15 декабря 2020 , 15:27 рубрика: Происшествия

Ещё один тракторист утонул вместе с трактором в Новосибирской области

Трагедия произошла на Обском водохранилище и стала следствием грубого нарушения правил безопасности. Напомним, накануне, 13 декабря, в Маслянинском районе погиб мужчина, который опрокинулся на тракторе в реку Каменушка, проезжая по мосту. Из транспорта он выбраться не смог и утонул. И вот произошел аналогичный трагический случай. На сей раз в Ордынском районе.

14 декабря очевидцы сообщили, что на акватории Новосибирского водохранилища возле населённого пункта Чингисы при выезде на лёд провалился трактор. В результате происшествия погиб водитель сельскохозяйственной техники. Инцидент произошел на месте, где был выставлен знак о запрете выезда на лёд, подчеркивают в главном управления МЧС по НСО.  

На данный момент на всех водоемах региона сохраняется опасная обстановка для выхода и выезда на лёд. Помимо непрочного льда, опасность представляют неблагоприятные погодные условия в виде сильного снега, порывистого ветра и метелей, которые ухудшают видимость.

Спасатели напоминают, что выезд на лёд на автотранспорте, в том числе на снегоходах и квадроциклах в Новосибирской области сейчас запрещён. Две ледовые переправы через Обское водохранилище пока лишь готовят к открытию. Когда это случится, здесь организуют круглосуточное дежурство сотрудников МЧС со всем необходимым снаряжением для оказания своевременной помощи при нештатной ситуации.

Напоминаем, что законом «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за выход и выезд на лёд транспортных средств вне ледовых переправ. Нарушителям грозит предупреждение или штраф. Граждан могут наказать на тысячу рублей, должностных лица на 5000 рублей, организации на 8000 тысяч рублей. С начала ледостава к административной ответственности привлекли уже 61 человека.

Максим Картавых, фото ГУ МЧС НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости