Яндекс Дзен

Из-за задымления на шахте в Кузбассе под землёй остались шахтёры

Происшествия
Из-за задымления на шахте в Кузбассе под землёй остались шахтёры

Пресс-службы Кемеровской области

Утром в четверг, 25 ноября на шахте «Листвяжная», расположенной недалеко от города Белово Кемеровской области произошло задымление. На тот момент под землёй находилось 285 человек.

В городе Белово Кемеровской области произошло ЧП – на шахте «Листвяжная» произошло задымление. Шахта принадлежит компании «СДС-Уголь». Как сообщает интернет-издание Сибдепо, на момент начала ЧП под землёй находилось 285 человек, из которых 236 уже вывели на поверхность.

«По предварительным данным, ряд работников пострадали от отравления дымом, число пострадавших уточняется. По данному факту следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщили в Следственном управлении СКР по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в настоящее время на месте ЧП проводятся спасательные работы.

По данным администрации Кемеровской области, был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

чп кемерово.jpg

В дальних выработках шахты «Листвяжная» остаются около 50 человек. При этом не обошлось без человеческих жертв. На поверхность подняли тела 11 шахтёров.

В шахте работают 154 человека из 19 отделений спасателей. Они должны проверить все выработки. На поверхности находится 30 единиц техники. 

По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках. Связаться с ними пока невозможно. Спасатели уже обследовали 18 километров участков горных выработок из 40.  Они отметили, что на обследованных участках задымленность слабая.

чп кемерово спасатели.jpg

В ведомстве уточнили, что 45 пострадавших были госпитализированы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, а 41 в состоянии легкой и средней тяжести.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области рассказали, что по ситуации на шахте в Кузбассе открыта горячая линия. На месте ЧП работают штатные психологи Министерства чрезвычайной ситуации России.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное