Как извлекали погибшего бульдозериста, рассказали спасатели | Происшествия – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как извлекали погибшего бульдозериста, рассказали спасатели

Происшествия

Целые сутки искали спасатели тело погибшего в Чанах бульдозериста. Бульдозер был обнаружен на глубине 12 метров, для того, чтобы извлечь тело водителя, водолазам пришлось разбить стекло прямо под водой. Утонувший был поднят и передан полиции.

Напомним, бульдозер в Чановском районе провалился в карьер рядом с озером Айскула 12 января.

По данным Горсайта, на этом месте строится аэродром. Во время строительных работ и произошла трагедия: транспортное средство провалилось в карьер, а водитель его, по предварительной информации, пропал без вести. По сообщениям очевидцев, водитель бульдозера расчищал снег и, не заметив границы между землей и водой, выехал на лёд акватории. Лёд, в свою очередь, треснул, не выдержав веса тяжелой техники, бульдозер вместе с человеком в кабине ушел под воду.

спасательные работы 2.jpg

Как рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов, на место трагедии четверо специалистов бердского спасотряда отправились в тот же день.

- Это была совместная работа Куйбышевских спасателей, аварийно-спасательной службы Новосибирска и наша, - уточнил Николай Егорович.

Он рассказал, что работать водолазам пришлось в тяжелейших условиях: в сильный мороз человек не может долго находиться под водой даже в водолазном снаряжении, поскольку клапаны, обеспечивающие подачу воздуха, быстро перемерзают. Кроме того, работать пришлось на большой глубине.

- На дно опускались по очереди: наш водолаз, потом куйбышевский. Поиски продолжались почти сутки. Даже тот факт, что тело тракториста находится в транспортном средстве выяснили не сразу, но когда это стало понятно, было принято решение разбивать стекло, которое к этому времени покрылось коркой льда. Для этого понадобилось проведение подготовительных работ. В результате на дно опустились одновременно два водолаза: бульдозер находился на глубине примерно 15 метров, они разбили стекло, извлекли тело человека, подняли его на поверхность и передали полиции.

Это произошло приблизительно в районе 17 часов 13 января. Сегодня, 14 января бердские водолазы вернулись домой.

Наталья Сковрунская, фото БПСО



Поделиться новостью:

Похожие новости