Яндекс Дзен
Происшествия

Коммунальная авария в Новосибирске оставила без тепла около 100 домов

Прорыв теплотрассы на пересечении улиц Королева и Промышленной вызвал отключение многоквартирных домов от теплоснабжения.

Коммунальная авария в Новосибирске оставила без тепла около 100 домов

Фрагмент карты сервиса "Мой Новосибирск"

Об аварии в своем телеграм-канале сообщил мэр города Анатолий Локоть, уточнив, что лично выехал на место ЧП.

‒ В Дзержинском районе произошла серьёзная коммунальная авария. Прорвана теплотрасса, сообщает мэр. ‒ Перекрыли магистраль 800 мм под улицей Промышленной для ликвидации аварии.

По словам градоначальника, сейчас идет откачка воды из камеры, чтобы добраться до переключений и минимизировать количество отключенных от теплоснабжения домов. Их количество до конца неясно: согласно сервису «Мой Новосибирск» в месте аварии тепло отсутствует более чем в 150 зданиях, Сибирская генерирующая компания, в свою очередь, сообщает, что пришлось временно приостановить подачу тепла для 93 жилых домов.

В СГК уточняют, что повреждение теплосети обнаружили в 18.30, когда горячая вода начала разливаться по проезжей части. Локализовать повреждение удалось спустя полтора часа.

Работы по ремонту теплотрассы планируется завершить до 10.30 утра. Задействовано 4 аварийные бригады и семи единиц специальной техники. Движение по улице Промышленной остановлено, объездной путь — через проспект Дзержинского.

Напомним, именно сейчас в Новосибирской области установилась аномально холодная погода ‒ в отдельных районах даже побиты полувековые температурные рекорды.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей