Меломана в наушниках сбил поезд в Тогучинском районе | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Меломана в наушниках сбил поезд в Тогучинском районе

Происшествия

51-летний житель Тогучинского района погиб под колёсами поезда из-за того, что слушал музыку и не заметил сигнал локомотива.

В ночь на 24 июня в Тогучинском районе погиб 51-летний мужчина. Причиной смерти стали травмы, полученные во время столкновения с поездом.

Местный житель шёл вдоль железнодорожных путей и слушал музыку через наушники. Он не заметил приближения поезда и не услышал сигналов, которые подавал машинист локомотива, чтобы предупредить его об опасности. В свою очередь человек за пультом управления поездом пытался сделать всё возможное, чтобы предотвратить трагедию, и применил экстренное торможение. Однако составу не хватило тормозного пути, чтобы избежать столкновения с гуляющим вдоль дороги.

— От полученных травм мужчина скончалась на месте, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. — Транспортные полицейские призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Помните: при подходе к железнодорожным путям необходимо выключить музыку, снять наушники, а также объемные и ограничивающие обзор капюшоны.

Анна Фёдорова, фото Горсайта



Поделиться новостью:

Похожие новости