Яндекс Дзен
Происшествия

Мэр Новосибирска призвал начать проверки передвижных АЗС

Мэр Новосибирска призвал провести внеплановые проверки АЗС и нестационарных точек заправок автомобилей после крупного пожара бензовоза.

Мэр Новосибирска призвал начать проверки передвижных АЗС

Фото Pixabay

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области 17 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал пожар бензовоза в Октябрьском районе.

— Пожар в частном секторе в Октябрьском районе Новосибирска выявляет системную проблему, которая существует в городе, — делает вывод градоначальник. — Пожар связан с возгоранием хранящихся запасов бензина. Это такой частный бизнес, который широко распространён в Новосибирске. В связи с этим поступает очень много жалоб. Во-первых, качество горючего разное, иногда на него жалуются. Во-вторых, поступают жалобы от операторов, которые работают в соответствии с законодательством, так как идёт недобросовестная конкуренция из-за разных цен. Вчерашний случай выявляет опасность по пожарам. В связи с этим предлагаю провести внеплановые проверки. Такое поручение по главам администрации уже сформулировано. Прошу его поддержать и провести совместно с МЧС и МВД. В случае, если появляются подвижные нестационарные пункты заправки, то прошу их тоже проверять.

Напомним, пожар бензовоза на площади в 200 квадратных метров произошёл 16 января в 16.45 на пересечении Карла Либкнехта и Автогенной. Сотрудники МЧС присвоили возгоранию второй ранг сложности. Справились с огнём только спустя 38 минут. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01