Яндекс Дзен
Происшествия

Мэрия Новосибирска обвинила ГИБДД в транспортном коллапсе в День города

Виновных в столпотворении на проезжей части под конец Дня города в Новосибирске нашли в мэрии. Толпа пошла по улице Восход из-за перекрытой улицы Большевистской сотрудниками ГИБДД.

Мэрия Новосибирска обвинила ГИБДД в транспортном коллапсе в День города

Скриншот: видео паблика «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

На аппаратном совещании мэрии Новосибирска, 28 июня, начальник департамента по ЧС Сергей Куценко пояснил причину, по которой люди были вынуждены выйти на дорогу общего пользования улицы Восход после окончания Дня города, 26 июня.

Напомним, несколько тысяч человек не смогли уехать домой с Михайловской набережной. Станция метро «Речной вокзал» после салюта в честь 129-летия города не работала с 22:00 до 23:40. Огромная толпа двинулась в сторону станции «Октябрьская» .

По словам Сергея Куценко, такая ситуация сложилась из-за того, что сотрудники ГИБДД полностью перекрыли улицу Большевистскую. Служители правопорядка приняли такое решение, так как люди массово выходили на проезжую часть из-за недостаточной пропускной способности тротуаров.

Также перекрытая улица Большевистская спровоцировала другую проблему. С набережной не было возможности уехать на общественном транспорте. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей