Яндекс Дзен

Молодая девушка попала под грузовой поезд в Новосибирске

Происшествия
Молодая девушка попала под грузовой поезд в Новосибирске

Фото: МСУТ СК РФ

Молодая девушка в Новосибирске погибла под колёсами грузового поезда. Следователи отметили, что она вышла на железнодорожные пути и не реагировала на приближающийся состав.

В Советском районе Новосибирска, около 5:00 22 мая местная 19-летняя девушка вышла на железную дорогу вблизи станции Нижняя Ельцовка. В это время к ней приближался грузовой поезд. Машинист заметил девушку и начал сигналить, но она не реагировала. Пришлось экстренно тормозить. Учитывая, что тормозной путь может составить более километра, трагедии избежать не удалось.

- От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия, — сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве уточнили, что девушка не была в наушниках и капюшоне.

Между тем, в МСУТ СК России напомнили, что возле железнодорожных путей следует соблюдать правила безопасности и пересекать железнодорожные пути только в разрешённых местах. Рассеянное внимание и несоблюдение правил может привести к трагедии. Так, 14 мая тепловоз сбил трёх рабочих на железной дороге при демонтаже и укладке железнодорожного полотна на 3075 километре 7 перегона Труновское — Кожурла.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное