Яндекс Дзен

На молочном комбинате в Купино при хлопке газа пострадали три человека

Происшествия
На молочном комбинате в Купино при хлопке газа пострадали три человека

Фото предоставлено СУ СКР по Новосибирской области

В четверг, 20 января, в 15:00 в цехе по производству мороженого на молочном комбинате в Купино загорелось холодильное оборудование. В результате произошёл хлопок, в следствие которого пострадали три человека.

По данным Прокуратуры Новосибирской области инцидент произошёл во время ремонтных работ, которые производили сотрудники ООО «Молочный комбинат Купинский». Они на основании договора подряда ремонтировали морозильную систему. В 15:00 произошел хлопок испарителя охладительной системы. В результате три человека пострадали и были доставлены в Купинскую центральную районную больницу. Один из них находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Из-за хлопка обрушилась часть стены, которая была сделана из сэндвич-панелей. На место инцидента выехали исполняющий обязанности прокурора Купинского района. Он инициировал проверку исполнения трудового законодательства на ООО «Молочный комбинат Купинский».

Также на место происшествия выехал следователь территориального следственного отдела.

«По данному факту Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки» - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Екатерина Петрушина.

Она отметила, что следователь проводит проверку, которая направлена на выяснение всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное