Яндекс Дзен

На пять лет может сесть прораб за смерть рабочего под Новосибирском

Происшествия
На пять лет может сесть прораб за смерть рабочего под Новосибирском

Коллаж Горсайта, фото СУ СК РФ по НСО

В Сузунском районе насмерть разбился рабочий, упав с высоты почти трёхэтажного здания при ремонте крыши. Следствие считает, что виновником трагедии стал прораб, который не выдал страховочное оборудование. Уголовное дело передано в суд.

В селе Ключики Сузунского района в тракторном гараже нужно было починить крышу. Такое указание 66-летний прораб дал своим рабочим, чтобы те заделали щель. Но гараж был высокий, и лезть на него без страховки было опасно. Рабочие приняли задание, но начальник не выдал им страховочное оборудование и защитные каски. В итоге трагедии не удалось избежать – один из рабочих сорвался с высоты и, пролетев девять метров, упал на бетонную плиту. Врачи пытались спасти пострадавшего, но он скончался спустя несколько дней в больнице.

— Вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант по делу признал в полном объёме, — сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

Теперь уже бывшему прорабу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Ранее Горсайт сообщал о другом ЧП в одном из промышленных цехов. На предприятии по производству плит из прессованной стружки насмерть раздавило 41-летнего рабочего в Новосибирске. Трагедия произошла, когда мужчина с коллегами пересчитывал плиты.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное