Яндекс Дзен

Начался суд по делу о сбитом ребёнке водителем скорой в Новосибирске

Происшествия

Сюжет ОТС

На скамье подсудимых водитель скорой помощи. В Дзержинском районном суде Новосибирска начали рассматривать дело о резонансном дорожно-транспортном происшествии. Прошлой осенью профессиональный шофер прямо на тротуаре сбил насмерть семилетнюю девочку.

В ожидании начала судебного заседания съемочная группа «Экстренного вызова» попыталась пообщаться с обвиняемым и его адвокатом. Андрей Карманов до недавнего времени работал водителем скорой помощи. Но после трагического инцидента его перевели в слесари. 11 октября 2021 года шофер решил сократить путь и объехать участок, где поводились ремонтные работы. Сдавая назад в зоне, предназначенной для пешеходов, он допустил преступную небрежность. 

— В пути следования водитель не убедился в безопасности совершаемого маневра и совершил наезд на малолетнего пешехода, находящегося на тротуаре. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте, — рассказала следователь СО по Дзержинскому району Новосибирска СУ СКР Новосибирской области Наталья Донская.

Под колесами скорой погибла семилетняя Полина. В день трагедии девочка шла в музыкальную школу мимо дома №56 на улице Трикотажной, куда по вызову и приехали медики. Родители, потерявшие единственную дочь, до сих пор не могут оправиться от трагедии. 

— Давление у меня, со здоровьем стало плохо. Ничего хорошего. Супруга очень тяжело переживает, в последнее время стала в комнате закрываться, — поделился отец погибшей Алексей Кузнецов.

Снимать процесс судья запретила. Поэтому за кадром осталось то, как обвиняемый попросил прощения у отца погибшей девочки. А потерпевший заявил иск на полтора миллиона рублей о компенсации морального ущерба.

— Оглашено обвинительное заключение. Карманов высказал свою позицию, фактически он вину признает частично, что совершил не наезд, а задней частью автомобиля толкнул потерпевшую, в результате чего наступила смерть малолетней, — рассказала старший помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олена Носок .

За гибель ребенка водителю грозит до пяти лет лишения свободы. Пока же процесс только набирает обороты. 

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью: