Яндекс Дзен

Нижегородская компания сорвала сроки сдачи дорог в Новосибирской области

Происшествия
Нижегородская компания сорвала сроки сдачи дорог в Новосибирской области

Фото: unsplash.com

Ремонт некоторых дорог в Новосибирской области, возможно, закончат с опозданием. Подрядчик из Нижнего Новгорода не предоставил советующие документы ТУАДу по Новосибирской области. В минтрансе заявили, что это не повлияет на реализацию нацпроекта БКД в регионе.

Часть дорог в Новосибирской области отремонтируют позже ранее озвученных сроков. В работу вмешался неожиданный фактор. Нижегородский подрядчик ООО «ЭОЭП» сорвал намеченные ранее сроки по пяти участкам. Не повезло жителям в Каргатском, Искитимском и Новосибирском районах.

Документ с недобросовестной компанией подписало ТУАД по Новосибирской области в начале 2022 года.  

– Это три дороги в Каргатском районе: а/д «10 км а/д «Н0904» - Мусы», а/д «1259 км а/д «Р-254» - Филино – Карган», а/д «63 км а/д «К-09» - Сумы», одна дорога в Искитимском районе – а/д «9 км а/д «Н0804» - Тальменка» и одна дорога в Новосибирском районе – Советское шоссе, – сообщили в Территориальном управлении автомобильных дорог по Новосибирской области

Договорились до середины июня подготовить документы и сдать объекты. В ТУАДе до сих пор не получили документацию. Сотрудники ведомства уже обратились в прокуратуру и готовят соответствующие доказательства, чтобы оштрафовать ООО «ЭОЭП». Подрядчик предупреждён о возможном разрыве контракта и внесении его в чёрный федеральный список.

Несмотря на проблемы, в региональном минтрансе заявили, что ситуация не повлияет на реализацию нацпроекта БКД.

– Министерство транспорта и дорожного хозяйства и его подведомственные организации, в том числе Территориальное управление автодорог проводят плановые контрольные мероприятия и претензионную работу с подрядчиками, что позволяет своевременно выявлять проблемы, корректировать планы работ, чтобы обеспечить выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в полном объеме. Таким образом, нарушение сроков подготовки проектной документации по нескольким объектам подрядной организацией из Нижнего Новгорода не скажется на достижении областью показателей национального проекта за счет оперативного перенаправления ресурсов на другие объекты, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: