Яндекс Дзен
Происшествия

Новосибирская мэрия снова получила предупреждение из-за старого автовокзала

Мэрия Новосибирска получила предостережение из-за недостроенного бывшего автовокзала.  Здание должно было быть поставлено на консервацию, однако этого не было сделано.

Новосибирская мэрия снова получила предупреждение из-за старого автовокзала

Фото: «Яндекс.Карты»

Рассказал об инциденте начальник инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Алексей Нечунаев во время пресс-конференции в ТАСС. По его словам, должен был быть разработан проект консервации, а также произведена непосредственная консервация бывшего автовокзала на Красном проспекте, 4.

Отмечается, что ранее, один или два месяца назад, администрации города уже выписывали точно такое же предостережение.

– В этом году мы проверили все объекты, которые должны быть законсервированы. На тех, где мы находили нарушения и был понятен собственник — привлекали прокуратуру, выписывали предписания и выдавали штрафы, — рассказал Алексей Нечунаев.

В текущий момент, по данным прокуратуры, в Новосибирске 87 опасных объектов, которые должны быть законсервированы. Из них 49 долгостроев, расселённых и сгоревших жилых зданий. Больше всего «заброшек» в Ленинском и Октябрьском районе города.

Ранее Горсайт сообщал, что жители Новосибирска пожаловались на заброшенное здание. Объект аварийный, однако в нём регулярно проводят свободное время подростки. Территорию требовали оградить.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей