Яндекс Дзен
Происшествия

Новосибирцы чуть не получили штраф за из-за празднования дня Ивана Купалы

Пьяные жители Новосибирска в день Ивана Купалы обливали прохожих водой. Праздник праздником, однако горожане нарушили административный закон своими действиями.

Новосибирцы чуть не получили штраф за из-за празднования дня Ивана Купалы

Фото: АБ «Гвардия»

В Новосибирске день Ивана Купалы 7 июля прошёл традиционно. Друзья и знакомые обливали друг друга водой. Однако в некоторых местах граждане переходили черту и плескали воду на простых прохожих.

Это произошло в Дзержинском районе на улице Трикотажной днём. Возле входа в алкомаркет трое взрослых пьяных мужчин обливались водой и поливали прохожих. Под их руку попала сотрудница магазина. Женщина не выдержала издевательства и вызвала охрану. Те попросили разойтись горожан. Виновники инцидента не стали спорить и спокойно направились прочь от заведения.

Инцидент прокомментировал юрист Агентства Безопасности «Гвардия». По его мнению, жители Новосибирска нарушили административные закон – «Мелкое хулиганство».

– Обливая проходящих мимо людей, они нарушили общественный порядок. Окажи нарушители сопротивление бойцам ГБР, налицо был бы уже состав уголовно наказуемого деяния–  хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, – пояснил эксперт

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске на день Ивана Купалы отключили фонтаны. В большинстве из них даже сливали воду – это традиционная, антивандальная мера.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: