Яндекс Дзен
Происшествия

Омич спас от холодной смерти водителя из Новосибирска

Жителя Новосибирска спас дальнобойщик из Омска. Пострадавший замерзал на трассе из-за неисправности двигателя. Омич подцепил на трос автомобиль и утянул его с водителем до ближайшего тёплого кафе.

Омич спас от холодной смерти водителя из Новосибирска

Фото: паблик «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте»

В беде оказался ГАЗелист по имени Пётр из Новосибирска. Шофёр ехал из регионального центра в сторону Венгерово с грузом. В пути транспортное средство сломалось – прохудилась прокладка главного блока цилиндров.

– Стоял на трассе замерзал, никто не останавливался, хотя я стоял, держа трос в руке и голосовал, – написал Пётр в паблике «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте».

В один момент мимо промчался пятитонный грузовик в сторону Новосибирска. Тот остановился, развернулся и уточнил, что происходит.

– Водитель объяснил, что ехал в Омск, так как живёт там, он сказал, что сначала проезжая мимо меня не увидел трос в руках, но все же решил развернуться и спросить что случилось, – уточнил Пётр.

В итоге омич не отказал в помощи и дотянул «ГАЗель» с водителем до ближайшего кафе, где пострадавший отогрелся.

В комментариях под постом пользователи предположили, что люди боятся останавливаться из-за вида водителей.

– Вы ж видели, какие мальчики одуванчики порой за рулём сидят, – рассказала Евгения Любых.

Ранее Горсайт сообщал, что в Черепановском районе в результате ДТП погиб один человек, трое получили травмы, в том числе 10-летний мальчик.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей