Яндекс Дзен
Происшествия

Под отключение тепла в Дзержинском районе попали 162 объекта

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, как идет ликвидация прорыва теплотрассы в Дзержинском районе Новосибирска: по данным ведомства, под отключение теплоснабжения162 объекта инфрастуктуры района.

Под отключение тепла в Дзержинском районе попали 162 объекта

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по НСО

По информации МЧС, данные об аварии поступили к ним от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Новосибирска. Как выяснилось позднее, повреждение возникло на трубопроводе диаметром 800 мм на улице Королева. В контуре отключения ‒ 162 объекта, в числе которых 93 многоквартирных дома, в которых проживает 13 947 человек, пять детских садов, четыре медучреждения (в том числе одно с круглосуточным пребыванием пациентов – здание обеспечено обогревателями).

На месте порыва теплосети находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области (6 человек и одна единица техники) и аварийные бригады (32 человека, 13 единиц техники). Восстановительные работы контролирует целый ряд чиновников, от представителей администрации района до мэра Анатолия Локтя и замгубернатора Новосибирской области Сергея Семки.

По данным мэрии города, аварийные работы планируют завершить завтра в 10.30 утра.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей