Яндекс Дзен

Подлезла под поезд и осталась без ног жительница Болотного

Происшествия
Подлезла под поезд и осталась без ног жительница Болотного

Пожилая женщина решила сократить путь и подлезла под грузовой состав, стоящий на железнодорожных путях в Болотном. Поезд тронулся и отрезал стопы жительнице Болотного.

Транспортные полицейские устанавливают обстоятельства травмирования женщины, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Инцидент произошёл утром 21 мая: в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск поступило сообщение о травмировании женщины вблизи железнодорожной станции Болотная.

На месте происшествия транспортной полиции удалось восстановить ход событий. 68-летняя жительница Болотного решила не обходить стоящий на путях грузовой состав и подлезла под ним. В этот момент поезд тронулся, что и привело к травмированию (ампутации обеих стоп).

В настоящее время гражданка госпитализирована в центральную районную больницу города Болотное, её состояние оценивается как тяжёлое, сообщили в ведомстве.

В транспортной полиции также напомнили о том, что нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода.

— Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов, — предостерегают в транспортной полиции.

Напомним, 11 мая между Сеятелем и Бердском погиб мужчина, попавший под поезд.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости