Яндекс Дзен
Происшествия

Подростки устроили игры на крыше заброшенной казармы в Новосибирске

Разрушенные казармы военного городка № 17 в Новосибирске облюбовали подростки. Пока власти рассуждают о его дальнейшей судьбе и строят планы комплексного развития, дети без всяких планов превратили аварийные здания в полигон для игр.

Подростки устроили игры на крыше заброшенной казармы в Новосибирске

Фото: скриншот видео группы "MC17 Live (Военный городок №17(№1) Новосибирск" в ВК

Видео с подростками, разгуливающими по крыше казармы № 3 воинской части 22316, было опубликовано в группе «MC17 Live (Военный городок № 17(№ 1). Новосибирск». На кадрах видно, как двое подростков выбрались на крышу заброшенного многоэтажного здания и подошли к самому краю. Читатели сообщили «Горсайту», что казарма, попавшая на видео, находится на улице Василия Старощука, в нескольких метрах от военной прокуратуры.

Примечательно, что автор ролика снимал его из окна последнего этажа, аварийного здания напротив, которое было построено в первом десятилетии прошлого века. Причем, судя по фото и видео, опубликованным на его странице, — он сам постоянно бывает в этих казармах.

Местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией. Здания военного городка находятся в очень плохом состоянии. В любой момент может произойти трагедия.

В начале июня мэр Новосибирска Максим Кудрявцев написал в своём телеграм-канале, что  бывший военный городок № 17 в Октябрьском районе заслуживает комплексного развития. Там планируется создать доступную социальную инфраструктуру, места для отдыха и прогулок. Глава региона Андрей Травников в рамках Петербургского международном экономического форума (ПМЭФ) заявил о намерении сотрудничать с ДОМ РФ и Минобороны России для реализации проекта развития территории бывшего военного городка № 17 в Новосибирске. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что бывший военный городок в Новосибирске преобразят.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru