Яндекс Дзен

Полицейские в Новосибирске ответят за избиение 10-летнего мальчика

Происшествия
Полицейские в Новосибирске ответят за избиение 10-летнего мальчика

Фото: unsplash.com

За детскую драку возле ГПНТБ в Новосибирске, а точнее избиение 12-летними мальчишками 10-летнего подростка, поплатятся полицейские. В прокуратуре сообщили, что правоохранители проигнорировали вызов на место и заявление от матери.

Инцидент произошёл днём 12 августа. 10-летний подросток вступился за друга. Над ним издевались 12-летние школьники. В итоге юный сибиряк тоже отхватил и не скромно. Пришлось класть заступника в больницу с сотрясением головного мозга.

После в МВД обратилась мама пострадавшего. Естественно, она написала заявление, осталось только пройти обследование у врачей и зафиксировать побои. В полиции утверждают, что сибирячка затянула с документами и не повела сына на экспертизу.

– Матери было выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы с целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью несовершеннолетнего и принятия соответствующего процессуального решения. Однако гражданкой данная процедура была проигнорирована, результаты экспертизы в органы внутренних дел представлены не были, – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Якобы на основании этого решили не возбуждать уголовное дело. 

Тем не менее, в прокуратуре по региону уже провели проверку и подтвердили: нарушения были (не приезд на место событий вовремя и невозбуждение уголовного дела). 

Сейчас в органах одумались и завели дело по статье «Побои». Вероятно, общественная огласка, представление от прокуратуры, а также пристальное внимание Александра Бастрыкина, дали сильный толчок для начала работы. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Наверх