Яндекс Дзен
Происшествия

После жалоб на полигон «Левобережный» в Новосибирске возбудили уголовное дело

Уголовное дело возбудили в следственном комитете после жалоб на полигон ТКО «Левобережный». Правоохранители считают, что место не безопасно для жизни и здоровья для местных жителей.

После жалоб на полигон «Левобережный» в Новосибирске возбудили уголовное дело

Фото: unsplash.com

В Следственный комитет пожаловались жители Новосибирска. Горожане сетуют на мусорный полигон «Левобережный». Свалка находится на улице Малыгина Ленинского района, а неподалёку располагается МКУ «Ритуальные услуги» кладбища «Клещихинское» на улице Хилокской. К тому же рядом стоят рынки.

Делом заинтересовался центральный аппарат Следственного комитета России. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Марату Зарипову провести проверку и передать доклад.

По итогу правоохранители установили, что 14 июля 2022 года на обозначенных местах – у полигона и кладбища, не были установлены санитарно-защитные зоны, которые оборудуют, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Правоохранители выясняют собирают доказательную базу для обвинения. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей