Яндекс Дзен

Последний ветеран ВОВ умер в Северном районе

Происшествия
Последний ветеран ВОВ умер в Северном районе

Фото Pixabay

Последний ветеран ВОВ Николай Головачев в Северном районе Новосибирской области ушёл на тот свет. Ему было почти 100 лет.

В селе Северное Новосибирский области ушёл из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны Северного района – Николай Головачев. Он умер естественной смертью на 96 году жизни.

«Совет ветеранов Северного района скорбит по большой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким», — сообщает паблик «Новосибирск скорбит» в соцсети «ВКонтакте».

Он родился 17 июля 1925 года в селе Верх-Красноярка Северного района. С малых лет работал, так как семья была бедной. В 1943 году ушёл в армию. Служил связным у командира роты. Дальше попал в Польшу, затем в Могилев. В мае 1945 года после расформирования части оказался в Бресте.  

Награжден медалями «Жукова», «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне», «За Победу». В 1947 году вернулся в село Верх-Красноярку. Там он тяжело болел из-за серьёзного ранения осколком. После женился и уехал в село Северное.

Ранее Горсайт сообщал, что заслуженный работник транспорта РФ, почетный работник транспорта России, почетный железнодорожник, почетный ветеран железнодорожного транспорта, почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги, почетный гражданин города Славгород, почетный профессор СГУПС Пётр Мысик скончался в Новосибирске.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное