Яндекс Дзен

Предприниматель заплатит солидный штраф за попытку взятки в Новосибирске

Происшествия
Предприниматель заплатит солидный штраф за попытку взятки в Новосибирске

Фото Pixabay

Три года условки и штраф в почти миллион рублей. Такое наказание получил коммерсант за попытку взяточничества. Он должен был установить осветительные приборы, но сэкономил на них. Тогда горе-коммерсант решился на взятку в 300 тысяч рублей.

В Новосибирске недобросовестный предприниматель решил сэкономить на заказе. На него возложили обязанность – установить осветительные приборы. 

Мужчина понял это по-своему и выбрал самые дешёвые лампы. Позже спохватился, что по договору не совпадают с тем, что должно быть по факту. В голову сразу же пришла идея договориться. Одному из представителей, выполняющих управленческие функции, он предложил 300 тысяч рублей. Мужчины пожали руки и назначали день передачи денег. Однако взяткополучатель не собирался участвовать в преступлении, а сообщил в правоохранительные органы о грядущем преступлении.

«В августе 2021 года действия подсудимого были пресечены при передаче части оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей работнику организации», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Сейчас суд закончил рассмотрение этого дела. Осужденный получил условно три года лишения свободы и крупный штраф в 900 тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске коммерсант решил подзаработать на детях. По версии следствия, он подготовил фиктивные документы, чтобы провести работы в детсаде, но по итогу ничего не сделал. При помощи мошеннической схемы директор заработал для себя почти три миллиона рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное